С 31 октября по 6 ноября проводится "Неделя снижения потребления поваренной соли".
Педагогом-психологом Исакаевой Натальей Александровной была проведена беседа со студентами 4 курса 45 группы специальности 34.02.01 Сестринское дело на тему: «Соль - вред или польза».
Большинство людей потребляют слишком много соли: в среднем 9–12 грамм в день или примерно вдвое больше рекомендованного максимального уровня потребления.
Особенно важно рекомендовать ограничить потребление соли пациентам с артериальной гипертонией. Это достигается за счёт соблюдения нескольких правил, благодаря которым можно сократить ежедневное потребление соли почти в 2 раза:
–сокращение добавления соли при готовке на 50%;
–замена консервов на натуральные продукты;
–замораживание, а не консервирование овощей пищевой солью;
–отказ от досаливания пищи во время еды;
–снижение потребления солений, маринадов, копченостей;
–использование несолёных приправ.
#соль